Los meses de Julio y Agosto, el grupo de Desafío en la cocina esta de "vacaciones", peroooooo se puede seguir participando y así ganar puntos jajaja, el mes de julio es salado y agosto dulce, las recetas a elegir entre todas las propuestas en desafíos anteriores, yo me decante por estas empanadillas criollas y no me arrepiento, os dejo la receta.
Ingredientes para la masa:
150 g de Agua.
150 g de Leche.
50 g Manteca de cerdo.
600 g de Harina de fuerza.
10 g de Sal.
1 Huevo.
Ingredientes para el relleno:
2 Huevos cocidos.
100 g de Aceitunas sin hueso.
400 g de Cebolla tierna.
100 g. de Pimientos del piquillo.
30 g de aceite.
80 g Manteca de cerdo.
1 Cucharada de azúcar.
500 g Carne picada Cerdo/Ternera.
10 g de Sal.
1 Cucharadita de Orégano.
1/2 Cucharadita de ají molido.
1/2 Cucharadita de Comino en polvo.
1 Cucaradita de Pimienta.
Elaboración con la Cuco:
Preparación:
- Preparar la masa. Agua, leche y 50 g de manteca.
- Agregar la harina, el huevo y 10 g de sal. Amasar solo los primeros minutos, y retirar del vaso, formar una bola con las manos, tapar con papel film y dejar reposar en la nevera, mínimo 2 Horas
- Para el relleno: Cebollas cortadas en cuartos
- Añadir el aceite, la manteca restante y el azúcar.
- Agregar la carne, el pimiento troceado, las especias, sal y pimienta. Retiramos del vaso y dejamos reposar para que enfríe bien.
- Picar los huevos cocidos y las aceitunas. Añadir al relleno y mezclar. Precalentar el horno a 200ºC Estirar la masa con ayuda de un rodillo, cuando mas fina mejor, de 2 a 3 mm, con ayuda de un cortador para pasta o vaso, cortamos círculos de masa.
- Colocamos relleno en mitad de cada circulo de masas y doblamos para cerrar bien los bordes, apretando con los dedos y girando haciendo un bordecito a la masa y que sellen bien las empanadillas.
- Colocar en la fuente de horno sobre papel de hornear. Batir el huevo restante y pintar las empanadillas, Hornear 30-35 minutos.
- Dejar un poco antes de hincar el diente, que después os quemáis el morrete y me echáis las culpas!!!
*Fuente: Canal Cocina
Mas compañe@s se han apuntado a este desafío especial verano, os dejo sus enlaces!!
- - M.Luz Sánchez (Trasteando en mi cocina). Receta: Risotto de langostinos y champiñones
- - Toñi (¿Qué se cuece en mi cocina?) Receta: Pad thai españolizado
- - Carolina (Tomillo, laurel y otras cosas de comer) Receta: Brochetas de Pavo especiado
- - Andrea Calderón (Andreíta come de todo). Receta salada: Focaccia de cherrys
- - Isabel López Lens (Lamboadas de Samhaim). Receta: Lasaña de vieira, grelos y queso arzúa
- - Lídia (Les punyetetes de la Li). Receta: Moussaka
- - Diana (Cocinando en Marte). Receta: Pan de Molde de Remolacha
- - Luz (Cocinando... un abril encantado). Receta: Corona salada de pizza
- - Ana Machado (Cocinando con Anni). Receta: Lasaña de Pollo y Espinacas
- - Conchi ( El Puchero de la Bruja). Receta: Empanadillas criollas
- - Catalina de la Vega (Cocina con Catalina): Receta: SCOTCH EGGS, Huevos a la escocesa
- - María Jesús Prieto (Especias y letras). Receta: Pan kínder con Ibérico, ensalada y vinagreta casera
- - Elvira Porcel (Así se come en Granada). Receta: Lasaña de Espinacas Sin Gluten
- - Inma (El mandilon de mama): Receta: Bacalao skrei a la marinera
- - María Antonia Cantalejo (Las recetas de María Antonia): Receta: Cuscus de verduras
- - Ana Sánchez (AnnQuelosepas) (Con tapas y a lo loco): Receta: Huevos a la escocesa con pasta Kataifi
- - Nathalie (Ideas Con Sabor): Receta: Brazo de gitano salado
- - Alicia (Pan, uvas y queso). Receta: Huevos a la escocesa
- - Aránzazu (El baúl de las delicias) Receta: Lasaña de Espinacas Sin Gluten
- - Catina ( la cocina de catina). Receta: Moussaka
- - Leti Gace (Fresa y chocoLeti). Receta: Huevos a la escocesa con salsa rosa
- - María (Decorecetas): Receta: Mini Piadinas Tex Mex
- - Leila (la nueva cocina de leila). Receta: Kesraa o pan de aceite argelino
- - Carmela (Los inventos de Carmela). Receta: Lasaña de Espinacas, Champiñones y Bacon
- - Lola (Cocina mientras inventas). Receta: Pan de Centeno y Espelta
- - Iria (Deliriando en la cocina) Receta: Brazo de gitano salado
Nos vemos el próximo día 20 con receta dulce!!!!
Madre mía que pintaza, yo puse mi enlace ahora en facebook. Ese relleno parece delicioso, me encanta como te han quedado. Un besito,
ResponderEliminarEl baúl de las delicias
Las empanadillas son geniales, una delicia, fabulosas para comer mientras está lloviendo y vas con el paraguas, una delicia
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